г - 37

Moon
 
2007 - 37

Я верю в дым,
я верю в хлеб,
в любовь,
что горлом и взахлеб,
и в берег
брошенный вдали,
и в ересь Родины земли,
и в дух родного кулича
из рук народа палача,
я верю
в темные углы,
где стеньки разины наглы,
где белый свет летит на стол,
где кровью писан протокол,
где у затылка
свет зари
вдруг пыхнет
на расчете «три»…

Честь…

…и жить пожизненно…
пить из прозрачных вен
косых дождей,
перешивая платья,
безукоризненно,
приняв судьбу как плен,
чуму вождей,
и не иссякнуть статью
в молчанье,
…в чаянье
на постриг немоты,
рук не подать
теперь,
ни тем, ни этим,
и гнать отчаянье,
и думать о простых
вещах, и знать,
что где-то солнце светит…

Родина...

Наступит день
и ты предашь меня,
помимо воли
опуская руки,
на дне зрачка
разбившегося дня
дрожа запиской –
Извини за муки,
за воровство,
камлание души,
за треугольник
безответных писем,
прости за жертву,
безвести, в глуши,
так безнадежно
взятую для выси...