Борьба

Георгий Алейников
Раскрашенны красками яркими
Пути на том берегу
И даже беседами жаркими
Хочешь, тебе я солгу
Мы пройдем по качелям неведомым
Выпьем мы бокалы до дна
Почему я доволен изведанным
Ведь реальность так холодна

Я ищу, я живу не за милость
Я хочу больших перемен
Лица воинов светит решимость
На фоне черно-белых сцен

И несметные полчища недругов
На жертву накинутся вновь
Знак охранный на пути трояновом
Роет землю и ищет кровь

Но мы живы и мы не отчаялись
Победим мы душевный страх
Что с презреньем тогда на нас пялились
Тоска, смятенье в их глазах

Так и выиграем битву кровавую
Не дадим врагам свою кровь
Да пошлем к чёрту смерть заплуталую
И поднимем голову вновь