Расставание...

Георгий Алейников
Жизнь одна, жизнь ничто без любви и покоя.
Жизнь листок, что лежит на столе.
Погребут нас на поле последнего боя
Тень ветвей на оконном стекле
Будет больно душе, будет скверно и мерзко.
Словно адские муки пройдя.
Кто смеется в лицо так бесстрашно и дерзко
Пусть же канут за край бытия
Не найдешь ты покоя ни утром, ни ночью.
Умирают чувства твои.
На рассвете зальешь небо собственной кровью
И надежды погасишь огни