Жизнь поэта

Виктория Настаченко
Жизнь это стих, от строфы до строфы,
что-то хорошее или плохое.
либо сбываются наши мечты
либо обходят нас стороною

смятый, исписанный лист из блокнота,
может быть примет читатель с восторгом
или отвергнет. уже им неважно,
было ли плохо тебе или страшно...

чем ты живешь, что в душе происходит,
это пустое...им незачем знать...
все эти рифмы, размеры изводят,
им же эпитеты срочно подай...

жизнь всех поэтов, ценителей слова,
многих возвысит и тут же бросает,
да и цензура войну обьявляет
вот и приходится жить как в оковах.

что ж, видно мир мы несильно изменим,
только внесем свою скромную лепту
и лишь немногие это оценят,
счастье найти нелегко без ответов...