Благословение

Галина Кудряшова
Мой  сын,  вот  ты  и  вырос,  наконец,
С  родным  гнездом  уже готов проститься.
Ты  расправляешь  крылья,  как  птенец,
И хочешь стать скорее вольной птицей.

Как  на  ладони, мир перед тобой,
В нём  боль и радость, и соблазнов много,
Тревожный,  неизведанный – он  твой,
Но  будет  нелегка  твоя  дорога.

Иди  навстречу  солнцу  по  судьбе,
Ценить  старайся  каждое  мгновенье.
Что  дать  могу  в  дорогу  я  тебе?
Возьми,  сынок,  мое  благословенье.

В  любом  краю  тебе  облегчит  путь
Благословенье  матери,  как  посох,
Поможет  не  сломаться,  не  свернуть,
Не  заблудиться   в  жизненных  торосах.

Пускай  оно  всегда  тебя  хранит,
Когда  судьба  забросит  на  чужбину,
Убережёт  от  страхов,  от  обид,
От  злого слова и от камня в спину.

И  если  даже  предадут  друзья,
Согнёт беда,  любимая  оставит -
Молитва  материнская  моя
Тебя  спасёт и сил тебе прибавит.

Жаль,  не  дано  нам  наперёд  узнать,
Что  ожидает – слава  или  плаха.
Но  всё,  что  доведётся  испытать,
Ты  принимай  без  трепета  и  страха.

Возможно,  ждут  невзгоды  впереди,
Ты  все  их  одолеешь  понемногу.
Благословляю,  мальчик  мой!  Иди.
Но  не  забудь  обратную  дорогу.