Женский день в пути

Алла Чёрная
               
Перестук колес и дым вагонный,
Насторожен вид людей в пути.
Полчаса прошло, и все  -  знакомы
Перекур, пора постель трясти.

Разговор дорожный тут неважен.
Болтовни людской пустячна суть.
Промелькнет в окне березы сажень,
Покороче станет длинный путь.

Потемнели окна, свет неяркий
Проводник зажег, приносит чай.
Оживлен народ, в простой заварке,
Собеседник «майский» видит рай.

 Разговоры, песни, шум, веселье,
 Кутерьма в вагоне тут и там.
 Пассажир с утра чумной с похмелья,
 Поздравляет, рьяно милых дам.

Перестук колес, вагон качает,
Набирает поезд скорый ход.
Пробегут часы, экспресс причалит
И покинет свой приют народ.