В парке городском

Роман Мерцалин
* * *

Как я мечтаю оказаться близко,
Когда ты бродишь в парке городском,
Где облетают золотые листья,
Где каждый клен до боли мне знаком.


Там нет тревог, потерь и расставаний,
В параде осени там слышится весна.
Мир этот скрыт завесой расстояний,
Зато надеждой жизнь озарена.