Весна и люди

Алла Чёрная
Весною оживает все вокруг -
И человек, и зверь, и птица,
И даже маленький росток
Сквозь бетон спешит пробиться.
 
Ему немало суждено
Перенести лихих страданий,
Немой поток солдатских ног,
И взоры недоумеваний.

 И все вокруг совсем иное,
И день мне кажется светлей.
 И чувства  обостряются весною,
К тем, кто нам сердцу всех милей,

Но, ярче солнечного дня,
Твоя улыбка мне сияет,
Меня твои глаза манят
И всё мне о тебе напоминает:

И этот пруд, и этот лес,
И эти ивы под луною,
С берега к берегу натянутый урез,
И шепчется волна с волною.

Распустятся листья у ивы,
Коснутся тихонько лица,
И вновь прибавляются силы
С весеннею песней скворца!