Разве... не заметил?

Шевелёва Анастасия
С неба падает листва.
День всё также светел.
Закружилась голова.
И больной ты бредил.

Помню, ты спросил меня:
«Что с тобой случилось?
Разлюбила ты меня,
Сердце не разбилось?»

Улыбаясь и смеясь,
Ты смотрел в глаза мне.
И от боли чуть сметясь,
Ты горишь в огне весь.

Улыбаюсь я в ответ…
«Что случилось всё же?
Ни прощанья… ни привет?!
Но ведь день всё тот же?!

Всё же те же небеса?!
Всё же тот же день?!
Слышу в зале голоса,
На полу там тень,

Но она ведь не твоя?!
Боже!.. что с тобою?!
Если всё же ты моя,
Почему ты не со мною?!

Всё ведь так же, как всегда?!
В небе та же стая?!
Ты всё также никогда
Не была земная?!

С неба падает листва?!
День всё так же светел?!»
«Я уже давно мертва…
Разве…не заметил?»