Мамин голос

Алла Чёрная
               
 В дальней стороне, на Украине,
В стужу лютую, в Крещенский вечерок,
Мамин голос слышу и поныне,
Вьюгой снежною он рвется за порог.

Только дверь откроешь, вьюга в сени,
Белым саваном окутает до пят,
За окном мелькнет крылатой тенью,
В стекла льдинки-бусинки стучат.

Как войдешь с мороза в милый сердцу дом,
Печка в доме жаром так и пышет.
Маминой любовью дом согрет, теплом,
Вкусом свежеиспеченных пышек.

В черный час разлуки и печали
Голос матери в мое нутро проник.
И слова ее мне часто помогали
Будто с прошлого в сегодня – проводник