Мать - это святое

Алла Чёрная
      

Вечером на скользкую дорогу
Вышла старушенция с клюкой.
Что-то, бормоча под нос о Боге,
Лоб крестила дряблою рукой.
Тут же,  ребятишки талый снег катали,
       Шумно, весело, играючи в снежки,
       Вдруг кидать в убогую мокрым снегом стали,
      Смехом, уворачиваясь, от ее клюки.
Бедная старушка вся в снегу стояла,
Словно снежной бабы леденящий ком.
А ребят ватага, хохоча, сбежала
За соседний двухэтажный дом.
     Шел я мимо, сердце больно сжалось:
   -  «Мать, зачем так поздно вышла погулять?»               
   - «Хлеба ни кусочка в доме не осталось,
   -  В булочную надо как-то ковылять»
   -  «Ладно, мать, я в булочную сбегаю
Только ты постой здесь и держись!»
Хлеба я купил ей, два батона белого
Скажете,  достойнейшая жизнь?
Проводил старушку я до дома,
А душонка тяжести полна.
В горле что-то встало терпким комом.
Как там моя матушка одна?