Июльская дискотека

Андрей Бухаров
Июльский вечер. Шелест тёплых лип
Поит нас прянной ласкою цветенья.
Дома, укрывшись розовою тенью,
Парят подобно стае спящих рыб.

В далёких окнах гаснут краски неба,
Стекла чешуи маскируют дом,
А мы с тобой - бесшумные - идём
Туда, где искры солнечного Феба
Ещё осыплют нас цветным дождём.

Идём туда, куда изгнанник мира
Бессонный звук унёс дневную мощь,
Где в завихреньях плотного эфира
Мы обретём уединённость рощ.

Мы - в дискотеке. Тесный полумрак,
Нестройный гул мгновений ожиданья.
Касаюсь я щеки твоей дыханьем,
Я приглашаю, струны зазвенят
И укачают нас волной желанья.