В тебе проснулся зверь

Татьяна Чернова Костопулу
В тебе проснулся зверь. Мне стало страшно:
Такой чужой и злой, совсем не мой.
И вся любовь вдруг сделалась бумажной,
Как будто зря
              мы встретились с тобой.

Что с нами сталось? Ведь ещё сегодня
Подумать не могла, что рядом мгла -
Непонимание и крик наш злобный,
И мой и сына плач...
                Я не ждала,

Что мой кошмар - не сон, что всё реально:
Сын Сатану звал в дом, и я крестом
Нас осеняю... Боже, как печально
И жутко знать: как зыбко мы живём.

Я больше не хочу таких кошмаров:
Ни в жизни, ни во сне. Тебе и мне
Давно пора понять - держаться надо,
И жить в любви, ведь счастье только в ней