С широко закрытыми глазами...

Вера Сладковская
Когда Мы закрываем глаза, то видим всё...всё, что видит и ощущает Наше сердце. Наше сердце рисует где-то глубоко на равнине души пастельными тонами незатейливые узоры. Для Нас эти узоры из лёгкой дымки превращаются в рай. Рай для сердца - это не Куба с перламутрово-розовой зарей, рай для сердца - это не Марокко с непроглядной чёрной ночью и тянущимся по небу голубоватым кружевом, опутывающим блистающие во мраке звёзды...Рай для сердца - это Рай. В стране Рай нет блеска песка, нет вычурной синевы океана, нет пёстрых цветков. Вы спросите меня о том, что же там есть?! А там есть покой, согласие и благоденствие, неторопливо ласкающее наше сознание. В Рае нет понятия времени, нет суетливо спешащих и вечно опаздывающих стрелок часов. Там каждый новый вздох, каждый новый выдох омолаживают, осветляют натуру. В Рае нет соблазна, нет смертельной боязни,есть настоящий свет...
Когда Мы открываем глаза, то лицезреем всё, что воспринимает наш мозг. Мы ощущаем острый, бьющий в глаза свет, этот свет намного ярче, он слепит, дурманит,но это всего лишь свет рампы в театре. Блеск глаз говорит только о количестве выпитого виски. Широкая улыбка сообщает нам только о рассчётливой мысли. Перед Нами встают яркие-яркие пейзажи, Наши отражения всюду в блестящих одеждах, карнавал, буйство чувств, эмоций...боль потерь, язвы от разочарований, зловещий смех, чей-то томный, преследующий, словно тень, взгляд за спиной. Весь этот дурманящий шалман манит Нас, Мы безропотно идём к нему по лезвию, по острому лезвию! Вокруг Нас Рай, но мы его не видим, Мы слабы перед страстным соблазном, уже не можем сойти с лезвия, подобно путнику, купившему билет в один конец...
Почему Я всё время пишу "Мы"?...Потому, что Мы - это Ты и Я, Мы - люди, живущие в туманном буйстве безликих красок, на сцене, как и многие другие. Но не стоит забывать, что Мы - хозяева своей жизни, нам самим решать, в какой момент стоит прекратить бежать по острому лезвию, причинять боль себе и своему окружению, начать жить в равновесии, не боясь упасть!