Был в Стамбуле...

Алексей Орехов-Старший
Был в Стамбуле – турки непоседливы
В повседневном гомоне базарном,
Взгляды и улыбки их приветливы,
Будто дарят светом лучезарным.
Я ж заглядывал сквозь блеск их глаз маслинный,
Вглубь их душ – лукава их порода –
Не отсветит ли, как боль, слезой повинной
Геноцид армянского народа?


25 февраля 2009,
Москва