Не знаю, что мне жизнь пророчит

Татьяна Чернова Костопулу
Не знаю, что мне жизнь пророчит,
А нить судьбы уж сплетена.
Своим безумием пьяна,
Я заплачу за всё сполна,
Вина меня не опорочит.
Пусть кто-то свой клинок уж точит,
Но он меня не поразит,
И я - не для него магнит.

В порывах горького смятенья,
Моих волнений и сомненья,
Сквозь слёз бессчётных океан
Я вижу странные виденья,
О Боже! Дай же мне терпенья!
Верни мне кисть и вдохновенье,
И дом взамен заморских стран...