Болезнью сердца несерьёзной

Виктор Гаврилин
Болезнью сердца несерьёзной,
что схватит и отпустит вдруг,
я болен. Всё мгновенней вёсны
и с ними нежности недуг.

Бывало: как в запой, затянет,
и кот, который тут как тут,
мне грудь царапает когтями
и лишь растравливает зуд!

Так марта начата картина.
Весны же полной полотно
не лезет в рамки, в дальность тына -
всё вечностью обведено.

Но через всё сбегает вечность
снегов, и всё быстрей с тех пор.
И сократилась бесконечность -
она глядит уже в упор.