Исповедь

Александр Найданов
Жизнь не была «...без страха и упрёка»
Смешались в ней и красота и грязь.
Любовь прошла, совсем неподалёку,
И, улыбнувшись, верой назвалась.

А я гулял, тогда ещё не плача,
Мне краем света не был горизонт.
С ухмылочкой звала меня удача:
На трудовой да на любовный фронт.

На тех фронтах представленный к наградам,
Которые не носят на френчАх.
Я - сам, своим командовал парадом,
Ещё не чуя ноши на плечах.

Мир изменил и взгляды, и одежды,
Переместив  границы и вождей,
А мне, уже не выжить без надежды,
Без веры в Бога и любви людей.