Мне снова хочется болеть...

Александр Найданов
Мне снова хочется болеть
Весной, её неярким цветом.
И по церковному говеть,
Не став церковником при этом.

Отныне хочется и впредь
Быть утолением не жаждой.
Каштаном встречному гореть
Свечой приветливою каждой.

И вот уже горю, свечу
Пугая светом мглу в округе…
Каштан, тебе не по плечу
Ни скрипка, ни такие фуги…

Там в отцветающих садах,
Весна уже в объятьях лета…
Пора подумать о плодах,
Ещё есть время до рассвета…