Без уравниловки делить!

Мишель Филиппов
Много есть систем распределения.
Самая известная – грабиловка.
Если съест всё сам и не поделится.
Остальных оставит пухнуть с голоду.

Широко известно уравниловка:
Если всё на всех все делят поровну.
Но ведь люди все неодинаковы.
Не хватает рослым в этом случае.

Рослые помрут при уравниловке.
В годы войн вводилась уравниловка:
Ведь ресурсов было недостаточно!
Нескольких сортов вводились карточки.

Можно так сказать: мы жили в кризисе,
Кризиса касались все по-разному.
Большинство ворчит – картошка мелкая.
Меньшинство ворчит – алмазы мелкие.

Надо бы систему совершенствовать,
Чтоб никто из нас не умер с голоду,
Чтоб и недовольства явно не было.
«Каждому своё!» – вы принцип слышали?

Принцип над – воротами концлагеря!
А концлагеря то все немецкие!
А ГУЛАГ-то создан был евреями.
А в Сибири по острогам были узники.

Кошевой Серко бывал на каторге,
Цел, прощён, ещё полком командовал.
Достоевский тоже был на каторге,
Цел пришёл обратно, стал писателем.

А на кой нам всё же эти принципы?
Чтобы всё делить без уравниловки.