Отчего на душе так пусто...

Татьяна Шельгова
Отчего на душе так пусто,
Отчего на душе темно?
Только лед иногда похрустывает,
Что на сердце лежит давно.
Лед - как панцирь. Броня. Защита
От упреков и от долгов,
Сквозь него не пройдет обида,
И уже не найдется слов,
Что могли бы пронзить и ранить,
Не удастся таких найти,
Не пробьют они сердца наледь,
Что застыла, как щит, в груди.
Говорят, что щитом надежным
Может пламень сердечный стать.
В нем сгорает все злое и ложное,
Что могло бы покой отнять.
Только пламя зажечь - непросто,
Проще льда нарастить броню,
И крепка ледяная короста,
Что мешает гореть огню.

2004 г.