Без названия

Яна Голдовская
Мука, разлуки наука – рифмы готовы разбить
всё, что наверчено между - тем, что, наверное, – жизнь...
Та, что сегодня лишь скука, – может беда, может сплин,
можно сказать правдивей – сука, белиберда...
Но отчего-то верным кажется то, что есть.
Не стихотворение это, но лишь - мгновение здесь...
То ли навет тут тайный, то ли просто случайность
совпала с моим перепадом,-
где смех и слёзы – рядом...
***

Веря в реинкарнацию, я не хочу возвращаться,-
всё начинать сначала? – спасибо, не надо,- хватало...
Рай, чистилище, ад – всё это я прошла.
Чувствую – изжита, и не хочу – назад...
Сны мои – иносказанья, многое подсказали,
и пережить всё снова вряд ли бы я смогла...
Мне абсолютно не страшно жизнь поменять – ту что есть
на безразличье пространства, на неизвестность, на – НЕТ.
НЕТ не бывает, я знаю, чувствую, может быть,
с ясным открытым взглядом я перейду в «НЕБЫТЬ».
Да, я не верю смерти – как небытию.
Знаю и чувствую ЭТО – как переход не во тьму...
Как перелёт, растворенье – в свете живом и цвете...
Кажется мне, что дано, наконец,
право выбрать судьбу.