Мы из 80-х. комсомольское патетическое

Олег Гуров
Это было! И было полжизни назад.
Мы тогда были все молодыми…
Брось туда свой искренний взгляд -
Времена ведь были другими.

Мы воздухом вместе дышали одним,
Стремились к поступкам геройским.
Тогда мы даже по выходным
Носили значок комсомольский.

Тогда мы верили в то, в чём нам
Нельзя было и сомневаться.
Но так же умело мы, по ночам,
Учились без книг целоваться…

И пели мы не только что можно - 
Сгорали магнитофоны…
И меж поцелуев, во тьме, осторожно,
Крутили короткие волны…

Мы знали больше, чем нам позволяли,
Но не были мы на коленях.
Мы пели, читали, любили, мечтали…
Мы – лучшее поколенье.