Размышлизмы-4

Валентина Пищагина
Коль говорим мы правду жёстко,
Нас могут грубо осадить.
Никто не любит - против шёрстки,
Так говорить? Не говорить?
               
* * *
               
Я думу думаю угрюмую:
Так почему же вопреки
Тому, что мы такие умные,
Ведём себя, как дураки.
               
* * *
               
В атеистической стране
Случилось, право, невозможное:
Вдруг боговерны стали все,
хоть прежде были все безбожные.
               
* * *
               
Я наивной стала слишком,
Ошибаюсь вновь и вновь:
Оказалась вдруг интрижка
Там, где думала - любовь.