Ночь и ветер поют что-то хором...

Новиков Игорек
Ночь и ветер поют что-то хором,
А внизу все забавным узором:
Снег и горы, туман и долины -
Мы ночуем у самой вершины.

И сегодня не снятся нам сны -
Завтра дно ледяной глубины
Мы полезем искать. И пусть нам
Ночь поет и сейчас не до сна.

Завтра все же полезем в провал,
Оторвавшись от твердости скал,
Оторвавшись от тяжести будней...
Но недолго мы счастливы будем.

Это завтра и эта пещера
Помешают любимому делу.
Где-то камень возьмется - сорвется,
Страшно Смерть нам в глаза улыбнется.

И в тревожном полночном сне
Навсегда я зависну в дыре
И спасти я тебя не сумею,
Сам, как труп, я закоченею...

Нас найдут парни из КСС,
Но я знал - не бывает чудес.
Нас с тобой в наш последний полет,
Ставший вечным, возьмет вертолет...

Знать бы завтра свое, а пока
Звезд поток не закрыть облакам.
Ночь и ветер поют что-то хором,
А внизу все забавным узором.

И по траурной скатерти неба
Сыплет звездами, словно к беде...
Знать бы завтра свое мне, да где там!
я в мечтаний купаюсь воде.