Я не хочу такой любви

Лариса Рындова
                Из жизни  В.Тушновой
Я не  хочу такой любви.
Твоя любовь ко мне  -цинична:
К слезам, обидам – безразлична,
На людях – вычурно прилична,
(Что стало для тебя обычным).
Я не хочу такой любви.
В тебе и не было Её,
Той искренной, в глазах горящей,
Наивной, над землей парящей,
Её – безумной, настоящей…
Искра зажглась, потом  пропала…
Я не такой любви искала…
Казалось -  только позови,
И брошусь  в реку я с причала.
Увы! Твоя любовь молчала…
И ты холодною волной
Отбросил нА берег меня.
То уходил, то жил, маня.
Маня к себе и унижая…
Тебе нужна была другая,
Совсем другая, но не я.
А в жизни не было ни дня,
Чтоб не любила я тебя.
Одна любя -  я так страдала.
И всю измучила себя.
Просила смерти я не раз...
Вдруг пелена упала с глаз,
Упала с глаз моих однажды.
И я увидела,что ты –
Лишь оболочка.Лишь туман…
И что моя любовь - обман.
Что ты – заноза в ней, заточка,
Где  кровоточит и болит
Твоей неверности лавина.
Я –женщина, я не плотина.
Ты лишь использовал меня,
Для своих нужд день ото дня.
Прости,родной.Я так устала…
Я не такой любви искала…