Это такая девочка

Весна
Это такая девочка - как наколка.
Ей что отдать последнее, что отнять.
Станет кому-то песней,
………………кому-то ломкой -
максимум позволяя  «отжаться-встать».
Дверь открывает каждому.
В каждом стуке
слышит то откровенье, то божий глас.
Впустит в себя, расслабит
………………………и свяжет руки
и уничтожит холодно парой фраз.

Скроена, сшита  намертво  грубой нитью.
Многие, как ни странно, пытались рвать.
Но до сих пор целёхонька –
………………………/ извините /
Слов на прощанье хватит - и все на «ять».

От сигарет с арабикой сводит скулы.
День не начнётся с нежности под ребром.
Прячет в глазах ухмылку,
но взгляд акулы
слишком тревожно светится серебром.
Эта такая девочка – спишь и видишь.
ждёшь,
………догоняешь,
…………………..падаешь,
…………………………….снова ждёшь….
переведи её с русского хоть на идиш
так до конца, наверно, и не поймёшь.

Что там Содом-Гоморра и иже с ними?
Нечто похлеще теперь за твоей спиной…
Имя?
Конечно же, девочка носит имя –
то, что досталось ей слишком большой ценой.

Стой...
оглянись назад, упиваясь  прошлым.
Окаменей...
впитай в себя соль веков.
Сколько их там, на задворках  «родных», «хороших»? -
вросших в неё живьём  соляных столпов.
Это такая девочка –
……………«шито-крыто»
Дерзости-колкости часто ей  сходят с рук.
Знает лишь чёрный, разорванный в клочья свитер
сколько раз в год обрывается сердца стук.

Свитер-реликвия.
Девочка сшита крепко.
Лишь на одежде злые укусы стрел -
ставит судьба без промаха метки,
……………………метки.
Даст оклематься и вновь наведёт прицел.
Только напрасно...
Стрелы и пули  мимо.
Девочка знает, что где-то живёт Любовь
та, что не станет стрелять ни в упор ни в спину -
в сердце войдя, не прольёт понапрасну кровь.