Весеннее

Евгения Оленина
         Стали  ночи  заметно  короче,
         Стали  дни  веселей  и теплей,
         Зайчик солнечный  где-то  хохочет,
         И  прохожие  смотрят  добрей.
            Заколдованной  невидимкой
         Пробирается  в  город  весна,
         Солнце ведает каждой льдинкой,
         Пробуждает  деревья  от  сна.
            Пахнет  свежестью  воздух  влажный,
         Птичьи  трели  звенят  по  утрам,
         И  плывет  кораблик  бумажный
         К  детства  дальним, цветным  островам.