Нике Турбиной 1974 - 2002

Алексей Филиппов Карбонарий
Всё было…Радость и успех…
И боль её…за нас за всех…
Ту чашу горькую до дна
Испила Ника Турбина!…

Да…Ника…этот божий дар
В себе не долго ты носила…
И об асфальт был тот удар
Неимоверно страшной силы!…

Носила? Носишь и сейчас…
Ты – горизонта полоса…
И я в осенний поздний час
Смотрю как плачут небеса…

Сбегаешь с неба иногда,
Легки по воздуху шаги…
Живой останься навсегда!
Мне так нужны твои стихи!

Уж неподвластная векам
Ты дружбу с ангелами водишь,
Спускаясь к нам по облакам,
Успокоенья не находишь…

Но просветлеет голова!
Покажется, что мир не груб…
Когда стихов твоих слова
Слетят с горячих, милых губ…