Отклик. Кому нужна железная рука. Ирина Волочкова

Семён Кац
http://www.stihi.ru/2009/03/15/354

Рождается свобода, не шутя
И некрасиво - вся в крови и плёнках.
Уродливо утробное дитя
Своим уродством гадкого утёнка.

Она растёт. Ей нужен непокой.
Она подросток – дерзкий, угловатый.
Попробуй воспринять её такой,
Хоть хочется убить её лопатой.

Она взрослеет, но не на глазах.
Она вершит ошибки раз за разом.
То бьёт тебя ногою прямо в пах.
То все мечты накроет медным тазом.

Скажи себе – Старик, всё пустяки.
Пусть молодость её перебесится.
И не желай железной ей руки –
Терпение отплатится сторицей.