Сегодня по городу бродит печаль

Татьяна Шельгова
Сегодня по городу бродит печаль -
Горестно, тихо,без слов.
Серою краской она невзначай
Красит фасады домов.

Гостью я встречу, не прогоню,
Скажу :"Раз пришла - входи,
Замерзла, бедняжка, садись к огню,
Мне расскажи про дожди,

Про море слез, океан обид,
Беды неподъемный груз,
Про то, как страданий ужасен вид,
Горек предательства вкус.

Поплачь, родная, меня не стыдись,
Ведь я тебе - не судья,
В глаза мне глядя,в меня не глядись,
Не думай, что ты - это я.

Мы просто сегодня грустим вдвоем,
И просто горит свеча,
Мы просто неспешно с тобою пьем
Зеленый-зеленый чай."

Прощения я у нее попрошу
За то, что помочь не смогла,
На улицу выйду, печаль провожу,
"Спасибо, - скажу, - что зашла".

Блаженный вечер в себя вдохну,
Омытый дневным дождем,
И в гости к себе приглашу тишину,
И с нею домой придем,

И долго будем молчать вдвоем,
И будет гореть свеча,
И будем молитву творить о том,
Чтоб светлой стала печаль.

2005.