Как порой нелепо слово человека

Наталия Луговец
Как порой нелепо слово человека:
Коряво, равнодушно, жестоко и бездушно.
Как кактуса иголки, слова такие колки,
Вонзаются так сильно, что причиняют боль,
И разъедают душу безжалостные толки,
Как попадает в рану непрошеная соль.

Другое дело ласка, заботливый оттенок
Той речи благодатной, что радует всех нас:
Светлее тогда самый затерянный застенок,
В ответ всегда улыбка и радость про запас.

Порою мало надо сказать для ободрения,
Бывает, одно слово - теплее всех костров,
Кого-то остановит от страшного падения,
Кого-то жизнь продлится и станет он здоров.

Как Бог всего лишь Словом творил для нас планету,
Как Словом вразумляет добро творить всегда-
Так мы пойдем со словом, несущим радость света,
Чтоб не были бесплодны  прожитые года...