Привет издалека

Лидия Слуцкая
Мне бы что-нибудь попроще:
Пенье птиц послушать в роще,
Плыть на лодке по реке,
Белку подержать в руке.

Белка хоть и невесома,
Передаст она знакомым
Птицам в роще у реки
Всё тепло моей руки.