я буду недоговаривать...

Дайрин Экзю
я буду недоговаривать, говоря обрывисто...
сворачивать вправо, когда влево так хочется...
и будет будить меня ветер порывистый,
искать буду в нем отголоски пророчества...
я буду смеятся как солнце немного весеннее...
и расстворятся вне дома за окнами с тюлью,
в окнах, в которых теряют терпение,
свернувшись калачиком на подоконнике с пылью...
и больше, казалось, в весенней погоде,
не светит ни солнце, ни с прищуром сон...
вошел, не приравненый к нынешней моде,
итоговый смысл, бессмысленный стон...
прошел ровно год, год откашлел симптомы
болезни немых, осмелевших всерьез...
от них нет ни строчки, ни смеха, ни мысли...
но всё же смогли обойтись и без слез...
не правда, сварачивать влево не ново,
не ново, увы, ровно, в ногу идти...
мы не сказали друг другу ни слова...
жаль, ...правде с обманом опять по пути...