Как трудно научиться ждать

Татьяна Шельгова
Как трудно научиться ждать!
Как часто мы стремимся
Быстрей свершить, скорей познать -
И вновь по жизни мчимся...

Как трудно ждать, когда взойдет
Посаженное семя,
Как трудно ждать,когда пройдет
Беды лихое бремя,

Как часто надо просто ждать,
Спокойно, без волненья,
Не суетиться, не гадать,
Не мучить провиденье,

Пытаясь сроки подсчитать,
И разглядеть знамения.
Непросто научиться ждать.
Дай Бог нам в том терпения.

И попросить бы Бога дать
Нам мудрость,чтоб сумела
Тот случай в жизни угадать,
Где ждать нельзя несмело.

Где - только сразу, напролом,
Без страха и сомнений,
Где все раздумья на "потом"
Оставлены - в мгновенье!

Где сердца - трепетный порыв,
Желаний чистых сила,
Где в высь заоблачную взмыв,
Душа уж все решила.

Там ожиданью места нет,
Где сердце зов услышит,
И прокричит - "люблю"в ответ,
И нет блаженства выше.

2004 г.