В забытой Богом...

Николай Загумёнов
В забытой Богом маленькой деревне,
Где за околицей уснула тишина,
Стоят безмолвно старые деревья,
Осенних дней уныло ждет листва.

Томятся избы от дневного зноя,
Смиренно ждут вечерний перезвон.
Зальет он даль небесного покоя,
И вновь деревня окунется в сон.

Как далеко бежит, спешит дорога.
Вот тихий уголок забытой старины,
Но отчего, скажи, знобит тревога,
Меня в краю уснувшей тишины?
               
По вечерам особенно здесь грустно,
Когда брожу один я по холмам.
Все чаще мной овладевает чувство,
Печального родства всем избам и дворам.

Тогда душой, всей плотью, кровью
Готов отдать им нежность, что хранил,
Молить за них с неистовой любовью
И на колени встать среди могил.