День пешехода

Анатолий Тарасовский
Ученье – оно даром не проходит…
И  с детских лет нас учат   одному,
Что , если светофор на переходе,
То главное внимание  - ему.

Но все-таки  заведомо не тайна,
Куда важнее здесь автомобиль,
Ведь светофор, пусть даже и случайно,
Но никого еще не задавил…