Встреча на Косовом поле

Александр Алексеев 3
"Пребелая Бояна!
Что, кончились румяна?"-
Съязвила Василиса
Прекрасная актриса.


Бояна покраснела:
"Зачем так шутишь смело?
Когда бомбят Белград,
Не зреет виноград.


Ведь сербы вас просили,
Ведь верили в Россию.
Россия отшатнулась,
Спиною отвернулась.


Теперь на Сатве танки,
Кащеи пьют из ранки,
А там и на Урал
Направят свой "хорал."


Тут Карны помрачнели
И обе побелели,
Как соль святой печеры.
Какие примут меры?


Прабабушка Бояна
Вещего Бояна
И внучка его Василиса
В крике своём слилися...


27.12.01г.