Минимум

Дольников Иван
В это время по обе стороны от меня, не отставая ни на шаг, упорно и упрямо шли две девочки, две бабушки, две папы и пять мам. За мною следовала кучка гостей, горстка друзей и стопка соседей. Впереди меня шествовали хвостатые коты, усатые комары и не совсем осознавшая себя лягушка.
И нечего было мне рассказывать свои байки, все эти похабные истории, в заключение которых принято огорошивать лица друг друга обоюдным гоготом, смачно приправленным свежими слюнявыми брызгами.
Да и вообще, где же эти мастера слова, магистры и старейшины? Запропастились седые пастыри в сумраке, заснули под зоркие сонеты осени средневековья. Всего этого средневековья. Прикажи лечь – я лягу и стану, почёсывая ляжки, внимать новейшие тонкости и креативы юной культуры, культуры чуждой не только сознанию моему, но и физической слабости моей.
Помню, как горько гордиться собой. Слышу, как вольно играться судьбой, играя с ней, заигрывая, подсовывая бедной копеечку в лёгкий карман (только так, чтобы никто не увидел – ни вы, ни сама, и всенепременно из чисто благих побуждений совести, дабы дружески помочь в насущном и приукрасить грядущее).
Да, у меня с надеждой большие споры. Я её подозреваю.
Почему - не знаю.
Только вспоминаю:
“не будь что будет”
“не будь что будет”
А деться некуда.
                Куда бы деться?


P.S. Да, ещё. Чуть не забыл предупредить тебя.