Их знали только в лицо

Дольников Иван
Их знали в лицо
Их крали в лицо
Но только в лицо
Чья-то грязь постучалась
Откройте, откройте мне
Добрые люди
Сегодня ночёвка
Зимует у вас
Какие здесь звёзды
Какие здесь слёзы
Их ели в лицо
Их пели в лицо
Недолго смеялись
Негромко кидали
Под ноги чужие
Чужие снега
Остаться
Да впрочем
Не жалко остаться
Скитаться
Да вообщем-то
Тоже не дерзко
Квитаться не скупо
Презренно квитаться
Их жили в лицо
Их звали в лицо
Позвали и попросту
Не дозвонились
Пожрали и всё ж таки
Не докричались
Ослепли и видимо
Сразу узнали
В такие вот ночи
Или умирать
Или засыпать.