Ты застрелишься чужими словами...

Дольников Иван
I

Ты застрелишься чужими словами
Управляй руководи предпринимай
Что ищешь среди всей этой пыли?
Что ищешь
Вот книга.
Пойдём
А ты молодой
человек
простите пожалуйста
А где? А когда?
Организуй собери приспособь
ся
Смейся лейся
Несмеяна ты моя
Несмеяна

II

Белое сердце белёсое солнце
оконце кошка веретено
Если ты прежний – дыши на муку
Ежели последний – не пей молока
Наша тоска ваша тоска
без риска свысока
Где желтеет осока
Зеленеет бумага
Засыпает отвага
и стремится земля
косая босая босая земля
резная петля
петля за петлю
запетлю
запетлю
запетлю

запуталСЯ
запачкалСЯ
засветилллся

Небесные судороги
дороги и сумерки
Почему это Отчего это
Не смогу ответить
Как-то за полночь заметить
преисподнюю ничью
зачем это я кричу
растопырив глянцевые ресница ставень
в обезумевшее дуло /дупло/ колодца
А я вовсе не кричу
Я хочу сломать свечу
В похотливом натюрморде на стене
Вот тогда я улечу
Вот тогда я улечу
А сейчас я есть хочу
Всё бросаю и молчу

Не молчу, а кричу