Мракобеска

Дольников Иван
Позабыл
Был сумрак узок
Я споткнулся проливая
Неумело неуклонно
Стишья падали в тетрадь
Измеряя бренно вшивость
Пудом соли голодая
Не дышав щепоткой смерти
Прелой горсточкой войны

И свалившись в немощь видел
Сотни крылышек мелодий
Так то музыка светала
Струн соломенных лучи

Как хлестали сутью в шею
Заключая в бестелесность
Предрекая ползать плача
По нехоженым садам

Позабыл
как сумрак жаден
В нём искать не научился
Статуй свергнутых останки
Рёбра прежних колоннад