Смешинка

Дольников Иван
Брезгливо сотворив бескомпромиссное веко, создаёт вдобавок ресницу.
Всеобщее обозрение
Толпа
Мещанство не есть мещанство
Отрубив ещё одну ветвь, тянет её под ноги близлежащим.
Те летают и танцуют, хотя и спят. Из-под их ног сочится вино, поблёскивает редкими волокнами мяса. Это то, что я купил сегодня днём, и я не буду больше спать.
Присмотрев редкую по красоте своей тряпку, нацепил её брезгливо на остриё головы. Обозвал знаменем и поджёг.
там в болотистой сырости торфа бежал будто стена
Он был один, а бежал словно стена. Был один, а думали – стена. Горе.
А ещё он пел.
Конечно, все считают, что фонари и светофоры, блуждающие вдоль реки, хоть как-то, но согревают.
А ещё есть всякие окна. Синие, красные и зелёные. Они, видимо, тоже вас согревают. Лично мне на холоде хочется петь. Юмор ведь вообще вещь прекрасная. Многие знают себя и таких же только благодаря юмору. Да, все мы связаны юмором! Один сплошной неминуемый юмор! Шутка. Смех. Глупо.
Я бы так не сказал.