Почему я иду

Валери Мильке
=====================================
     Почему я иду
Почему я иду по протоптаной кем-то дороге
Отчего колею я свою не топчу
Сдесь чужие прошли, безобразные ноги
И теперь я по следу, спотыкаясь, иду
   
   Не легка знать судьба,у прошедшего первым
   Вся дорога зигзагами к цели идет
   Если знать наперед бы, какою ценою
   К какому порогу, она приведет

Я иду обдирая локтями пространство
Я срезаю в наследство, мне оставленый крюк
Если вдруг я собьюсь, не вернусь на дорожку
Ты прости меня милый,мой не веданый друг

   Ведь случится однажды и своею дорогой
   Я к намеченой цели, однажды пойду
   Протопчу я свою, не глубокую может
   Но только свою, лишь свою колею

И может быть кто-то, моею дорогой
Начнет свой не легкий, жизненый путь
И пусть матерясь и меня проклиная
Пройдет уже легче, мною пройденый путь.
=====================================