Непогода

Ирина Рахматулина
Небеса напрягались нервно,
Ветер стягивал тучи-вены,
Гул, от крыш надрывая воздух,
Оглушил тишину мгновенно.

Разбивались капли. Асфальт
Становился вдруг слёзно-серым.
Ветер взял неистовый альт,
Доводя тишину до предела.

Где-то хлопали ставни окон,
Небо молнией в миг раскрошило.
Бесконечный стекольный звон
Непогоду играл так фальшиво.