Может быть

Валери Мильке
======================================
       МОЖЕТ БЫТЬ

Человек песчинка в море
Чеповек в вселенной пыль
Раскажу о том, что слышал
Сказку повесть или быль

Где-то на другой планете,человек разумный жил
Только на планету эту он в скафандре выходил
Всюду там песок и бури и кислотные дожди
Пожинает там разумный, своего труда плоды

   Под землей дворцы и храмы, под землёю города
   В скверах тихо бьют фонтаны, но отравлена вода
   Там искуственное лето, искуственная зима
   И плывут под чёрным небом, искуственные облака

В современных кинозалах ленты позабытых лет
На экране лес и поле, и раздетый человек
Там озёр прозрачных воды обнимают тела блеск
Птиц различных хороводы песню свою льют с небес

   В небе голубом и чистом солнца золотого диск
   И кружась укроет землю ветром сбитый с ветки лист.
   В поисках судьбины лучшей, Всю вселенную пройдя
   И вот на горизонте гле то, появилася земля

На века забыв науки за собою жгли мосты
Заселили нашу землю, стали жить как дикари
И в гармонии с природой не мешая ни кому
Жили на земле народы, и всё-же к своему стыду

   Человек он раб расудка, мозг имеет серый цвет
   И от серости от этой, так несчаслив человек
   На земле везде заводы небо чистое коптят
   И озоновые дыры уничтожить мир хотят

Сами мы планету губим губим свой зелёный дом
Губим не спеша и с толком, но однажды грянет гром
Будут сдесь песок и бури, и кислотные дожди
Будешь пожинать, разумный, своего труда плоды

   И в подземных кинозалах
   Будут ленты прошлых лет
   На экране лес и поле
   И раздетый человек.
================================================