весеннее шуточное

Алисия фон Блейк
за мартом ленивым и странным -
то снег, то дожди, то капель, -
в кошачьих глазах полупьяных
скрывается хитрый апрель

пушистым хвостом заметая
березовый сок и росу,
он ждет чтоб весна молодая
Развесила серьги в лесу

Бездельник и мот: ради шутки,
Закаты с рассветом смешав,
Он сыплет на землю минуты
Чтоб было труднее дышать...