Жажда моря

Геннадий Головатый
Я жил —
         песками брел
                и  бредил.
Любовью бредил,
               как водой.
И рад был,
          если б только
                встретил,
напиться
в лужице
                любой...
И вдруг
       передо  мною
                море!
С волненьем,
            с солнцем,
                с синевой!
И я —
       в восторге и задоре —
швырнул
        себя
             вниз головой!
Вода,  вода!
             Не захлебнулся
я только чудом, может быть...
И жадно начал,
             чуть очнулся,
всем телом,
           каждой клеткой
                пить!...
И - вновь на суше я.
              И снова
один.
      В  песках...
                И, как водой,
все брежу
          бреднями больного...
Но -
     не о лужице любой.
Живу — иду.
          Презренья полный
не только к лужицам —
                к прудам!
И брошусь вновь
              лишь в моря волны -
ему
     всего себя отдам!