Ты мне даже не снилась...

Геннадий Головатый
Ты мне даже не снилась
(так я жил одиноко!)...
Ты — случайно! — явилась,
как из сказки далекой.

Из той самой, что где-то
(не забыть... и не вспомнить!)
слышал в раненом детстве,
да не понял... Не понял!

Лишь потом, когда вырос,
все искал я к ней тропку...
Ну, а ты — и не снилась
с этой нежностью робкой.

С этим тонко лучистым
(не тяни — разорвется!),
с этим бережно чистым...
Ну, скажи, как зовется!

Ты, смеясь, отвечаешь:
«Ах, не жди ты подсказки!
Я пришла не случайно:
я сама — верю в сказки».