Тема

Георгий Куликов
Никак не ляжет тема ладом...
О чём? Не спрашивай!.. О том,
Чего нам не окинуть взглядом,
Не взвесить скаредным умом.

О том, что стар, хотя на ладан
Пока что не дышу... О том,
Чего не перебить кнутом,
И что снаряды рвутся рядом.

Достаточно? Иль уточнить,
Разматывая темы нить?
Пожалуйста:memento mori!*

И жизнь есть смертника удел,
И приговор нам не оспорить...
Такой ли темы ты хотел?

8 марта 2009

____________________________
* Помни, что умрёшь (лат.)